クリスマスイブイブからお祝いが始まりました♪
姪っ子の旦那さんが国家資格に合格!
4人でうれしいお祝い会です♡
毎朝5時に起きて勉強をして、それから仕事へ行って、帰ってからも勉強していたとか。
合格できて本当によかった!よかった!
これからも続く試験、「絶対合格するでしょう」!
本別の源すし「ふんわか蒸し」必ず注文します!
白身魚のすり身で蒸しています。
マグロは豊洲市場の「やま幸」。
カキは大きくてプリップリ。
リクエストをしてコースメニューに入れてもらった
福田農場の「美蘭牛」です。
そして最後は握りです。
新鮮なウニは最高ですね。
クリスマスイブは、バイオリンとビオラの演奏を聴きに。
冬にぴったりの、「スケーターズ・ワルツ」や「くるみ割り人形」「きよしこの夜」など名曲をたっぷり1時間演奏してくれました。
そして「あめには、さかえ」では、雨のポツリとポツリとする音をビオラで表現していました。
とっても癒されます。
クリスマスイブの晩ごはんは、牛すね肉をじっくりコトコト煮込みました。
クリスマスケーキはホールケーキを事務所全員にプレゼント!
すっかり写真を撮り忘れました。
クリスマスイブの食事に添えたチーズは、芽室町の「age」です。
妹からのプレゼント。
初めていただく「age」のチーズは、スティック状に包装されていて、手軽に食べることができます。
鰹味のチーズは日本酒にも合いそう!
所長の誕生日はクリスマスの後。
平日でしたので、簡単にしゃぶしゃぶにしました。
所長は今年で62歳になりました。
里美