3月に入り、確定申告期限まで追い込みです!
この時期は、休日出勤することがあります。
そんなときのランチは。
カレー。
カレーにしたので、付け合わせのサラダ。
ガーリックチキンを添えて、バランスよくしました。
カレーのジャガイモは、家庭菜園でとれたもの。
玉ねぎはお客さまからいただいものをたっぷりと。
20年前ぐらい、中札内村の畑にポツンと「百鬼」というレストランがありました。
札幌でパスタ専門店をやっていた方だったので、パスタ料理はどれも美味しかったです。
その後ドレッシングを発売して、今ではスーパーで手に入ります。
所長と私の結婚式の引出物にも入れたぐらい、お気に入りです!
平日の残業のときは、お味噌汁やスープを作ってお弁当をみんなで食べています。
春らしくミモザとチューリップ。
里美