「石田めん羊牧場」と「しあわせチーズ工房」のイベントが@はたらくものづくり村で開かれました。
夜の部は2部制になっており、いずれも満席でした。
楽しみにしていた「しあわせチーズ工房」の幸とたけのこのリゾット、
今まで食べたリゾットの中で一番美味しい!!
「しあわせチーズ工房」の幸は、World Cheese Awards 2022にて世界最高クラスのスーパーゴールドに入賞したチーズです。
ワインはすべてナチュラルワイン。
「石田めん羊牧場」は、最高品質を誇る「サウスダウン種」を主体に掛けあわせて、全国の有名レストランに出荷しています。
なかなか地元でも食べられないローストをいただきました。
「石田めん羊牧場」のお肉と「しあわせチーズ工房」のチーズとのコラボしたラザニアです。
所長は赤ワインをあわせていました。
私は運転手のため、ノンアルコールで。
私も飲みたかったなぁ。
羊乳リコッタチーズ「Rocca」キッシュ。
木組みの家
温かみのある落ち着いた空間のかってばでした。
里美