半年ぶりの東京。
所長の出張に同行しました。
夕食は所長が調べて予約していた、
「シャンパーニュフリーフロープラン」で飲みながら食事をしました。
ちょっと飲みすぎましたが、素敵な空間で食事ができ、思い出の場所
になりました。
所長の出張に同行すると、他の先生達との交流が楽しみです。
社労士業務に活かすヒントが学べて、とても勉強になります。
飯田橋の焼き鳥屋さん「遊」でひとり晩ご飯。
コース料理になっています。
最初にレバーから始まりました。
レバーは苦手なんですが、クセがなく食べやすいです。
きんかんの幽庵漬け
シメはごはん串と鳥スープ。
スープは一口いただいてから、最後にお茶漬けのようにして食べました。
こんなに近くに素晴らしい庭園があったなんて。
「小石川後楽園」
あいにくの雨でしたが、庭園内を散策しました!
敷砂利があるところは歩きやすいですが、石畳は雨でツルツル。
滑りそうな私を、所長は何度も後ろを振り、
「滑るよ~気をつけて」
里美