旬の食材

青空の月曜日

とても気持ちのよい日です!

 

最近は、山菜を採りに行ったり、旬のアスパラをまとめ買いしたり、

お家ごはんも充実しています。

私たちの年代で山菜採りの話をすると、びっくりされます。

所長も私も山菜が大好きです。

 

自然に囲まれた生活をしているので、

「しあわせホルモン」で毎日ハッピーです!

山へ行ったり、食事やショッピングに出かけたり、

映画を観て感動したり笑ったり、

そして、お日さまのもとで過ごしていると、

いつも二人で顔を見合わせて

「あーしあわせ」……

 

      

うどとふき

日陰のところで採ったので小さめです。

 

      

お客さまからいただいた、立派なうど。

 

      

山菜づくしですね。

天ぷらは、アスパラと舞茸とうどの葉っぱ。

その他、うどの皮のきんぴらとうどの酢味噌和えとふきの煮物。

      

      

アスパラ肉巻き

      

生ハムとアスパラとポーチドエッグ添え

 

 

里美