今年のバレンタインデーのチョコは、「ピエール・エルメ・パリ」を選びました!
以前、東京のホテルニューオータニのショップで、二人で選んだ思い出のチョコです。
一粒ずつ味わっていただきました。
立春の日、碧雲蔵へ行ったときに買った石屋製菓とコラボしたチョコです。
その名も、恋するチョコレート。
白い恋人のチョコレートと純米大吟醸などを合わせた、ホワイトガナッシュサンド。
上品で奥深い味でした♡
こちらは東京のお土産でいただいた、COCORISのサンドクッキーです。
「ヘーゼルナッツと木苺」
どっちが好みかなぁと言いながら、やっぱり甘酸っぱくて、さわやかな木苺ね~。
知人にいただいた手作り和菓子。
桜もなかは、収穫した小豆をつぶあんにしたものが中に入っています。
早く雪がとけて春になってほしいな。
里美